店主の厨房だより/

マクロビオティック料理教室

こんにちは!

加賀料理ばん亭の水口清仁です。

 

 
今日は金沢でマクロビオティック料理教室に参加しました!

2月に基礎講座を受けての今回上級編

前半は理論を勉強し、後半は調理をしました(^^)

 

 
理論ではマクロビオティックとは何なのかを改めて解説があり

食材のありのままの良さを引き出す大切さを学びました!

 

 
調理では香草チャーハン、五目煮、グルテンフライ、ピーナッツサラダ、色どりスープをつくり

素材を活かす調理法を学びました!

 

 

 

 

やはり美味しさを引き出すには

繊細な調理が大切だと改めて感じました(^-^)/

 

 
最後の食事会は

和気あいあいとした楽しい時間でした(^o^)

 

 

 

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2017年05月25日 | Posted in 店主の厨房だより

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