店主の厨房だより/

萩の月

こんにちは!

加賀料理ばん亭の水口清仁です

今日は仙台銘菓「萩の月」をいただきました(^^)

先日の講演会で加賀市に来ていただいた

萩の月を作っている(株)菓匠三全の田中社長から送っていただきました!

 

 

フワッとしたカステラ生地と甘過ぎないカスタードクリームでとても美味しかったです!!
お土産のお菓子としてとても人気があり

たくさん売れているのが良くわかりました!

 
あと、少し驚いたのは

原材料表示を見てみるてと

2週間の賞味期限で添加物がとても少ない

 

 

田中社長さんもお話ししていましたが

大学の先生と協同開発した安全な材料で

とても日持ちするように出来たそうです
どんな材料なのかは企業秘密だそうですが

身体に優しいお菓子というのは

有難いですね(^-^)

 

 

 

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2017年06月06日 | Posted in 店主の厨房だより

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