店主の厨房だより/

和酒BAR縁がわ

春は山菜
夏は加賀野菜

秋は橋立港の魚

冬は鴨料理

季節の加賀料理を提供するばん亭店主の水口清仁です

今日はイベントの打ち合わせも兼ねて

スタッフと山中温泉の和酒BAR縁がわに伺いました

加賀市で前々から行きたかったお店の一つ

湯気街道から坂を上がったところにあり

こじんまりとしていますが雰囲気のある店構えです

マスターは優しい笑顔で迎えてくれて

お酒の話し、イベントの話しで盛り上がりました!
何種類か美味しいお酒を頂きましたが

なかでも印象に残ったのは

新潟の「甕覗 かめのぞき」

味は新潟らしい飲みやすさで

あと味すっきり

飲みすぎてしまう恐れがあります(^^;

 

あと、何と言っても面白いのは飲み方!

かめに入ったお酒を

お抹茶のお点前のように

茶杓ではなく酒杓⁉︎

で汲んで飲むのは

趣きがありお酒を楽しめました!

 

今夜はかなり酔っ払いました(^-^)

2017年04月21日 | Posted in 店主の厨房だより

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