和酒BAR縁がわ
春は山菜
夏は加賀野菜
秋は橋立港の魚
冬は鴨料理
季節の加賀料理を提供するばん亭店主の水口清仁です
今日はイベントの打ち合わせも兼ねて
スタッフと山中温泉の和酒BAR縁がわに伺いました
加賀市で前々から行きたかったお店の一つ
湯気街道から坂を上がったところにあり
マスターは優しい笑顔で迎えてくれて
お酒の話し、イベントの話しで盛り上がりました!
何種類か美味しいお酒を頂きましたが
なかでも印象に残ったのは
新潟の「甕覗 かめのぞき」
味は新潟らしい飲みやすさで
あと味すっきり
かめに入ったお酒を
お抹茶のお点前のように
茶杓ではなく酒杓⁉︎
で汲んで飲むのは
趣きがありお酒を楽しめました!
今夜はかなり酔っ払いました(^-^)
2017年04月21日 | Posted in 店主の厨房だより