店主の厨房だより/

なごり鴨

こんにちは!

加賀料理ばん亭の水口清仁です。

かなり久しぶりの投稿です(汗)

 

加賀市の坂網鴨猟が先月で終わり

鴨料理のメインシーズンは終わりに近づいていますが・・・

 

坂網猟ではない猟法で獲れた天然の鴨はまだあり

鴨料理はまだまだ御用意できます!

 

シーズンが終わった後の鴨を勝手に「なごり鴨」と命名し

しっかりと保存した鴨だけに

良い味は保たれ

美味しく鴨料理を味わっていただけます。

 

鴨料理ファンのお客様には今日も4月までのご予約をいただきました。

ありがとうございます!!

 

2018年03月05日 | Posted in 店主の厨房だより

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