マクロビオティック料理教室
こんにちは!
加賀料理ばん亭の水口清仁です。
今日は金沢でマクロビオティック料理教室に参加しました!
2月に基礎講座を受けての今回上級編
前半は理論を勉強し、後半は調理をしました(^^)
理論ではマクロビオティックとは何なのかを改めて解説があり
食材のありのままの良さを引き出す大切さを学びました!
調理では香草チャーハン、五目煮、グルテンフライ、ピーナッツサラダ、色どりスープをつくり
素材を活かす調理法を学びました!
やはり美味しさを引き出すには
繊細な調理が大切だと改めて感じました(^-^)/
最後の食事会は
和気あいあいとした楽しい時間でした(^o^)
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2017年05月25日 | Posted in 店主の厨房だより