萩の月
こんにちは!
加賀料理ばん亭の水口清仁です
先日の講演会で加賀市に来ていただいた
萩の月を作っている(株)菓匠三全の田中社長から送っていただきました!
フワッとしたカステラ生地と甘過ぎないカスタードクリームでとても美味しかったです!!
お土産のお菓子としてとても人気があり
たくさん売れているのが良くわかりました!
あと、少し驚いたのは
原材料表示を見てみるてと
2週間の賞味期限で添加物がとても少ない
田中社長さんもお話ししていましたが
大学の先生と協同開発した安全な材料で
とても日持ちするように出来たそうです
どんな材料なのかは企業秘密だそうですが
身体に優しいお菓子というのは
有難いですね(^-^)
-------------------------------------------
加賀の美味しい料理をご自宅でも
ばん亭オンラインショッピング
春は山菜、夏は加賀野菜、秋は橋立港の魚、冬は鴨料理
季節の加賀料理を提供する
加賀市の和食のお店
ばん亭facebookページ
2017年06月06日 | Posted in 店主の厨房だより