久しぶりの焼肉店
春は山菜
夏は加賀野菜
秋は橋立港の魚
冬は鴨料理
季節の加賀料理を提供するばん亭店主の水口清仁です
今日は倫理法人会の南加賀会長会で
金沢東力にある焼肉店フクちゃんに行きました
安くて美味しいと評判のこのお店
平日にもかかわらず
テーブルの上に小さめのコンロを置いて焼くスタイル
牛もも、牛タン、牛レバー、ホルモン、豚足・・・
どれも美味しかったですが
一番のお気に入りは牛ももかな(^^)
あと、牛タンも特に美味しかったですが
少し厚めに切ってある牛タンに塩胡椒をし、コンロの上にきれいにならべ
ネギのみじん切りを上にのせ
そのままじっくり焼き
表面が白くなってきたら
裏返さず
そのまま頂く
とても柔らかく、タンの美味しさを味わえました(^-^)
焼き方一つで味がかなり変わりますね!
今日も満足(^-^)v
2017年04月19日 | Posted in 店主の厨房だより