鴨鍋と粟麩 当店のカモ鍋は鴨肉以外に野菜や麩など10種類以上の食材を一緒に焚きます その中で郷土の食材として入れているのが粟麩です! 粟麩は生麩に粟をまぜて黄色に蒸しあげたもので、 麩づくりが盛んな石川県でよく作られています。 お餅のようなもちもち感があって、 とても美味しく食べ応えがあります(^o^) 2017年01月17日 | Posted in 店主の厨房だより 関連記事 真鴨の旬はいつ?鴨料理専門店主が教える鴨肉が美味しい時期 テレビ金沢のテレ金ちゃんに出ました! 日テレ ZIP! うまいもんジャーニー撮影 新元号「令和」発表 加賀カニごはん2019年バージョン発表 < 椎茸と健康 金沢を代表する食材「加賀麩」 >
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