鴨鍋と葱 店のカモ鍋は鴨肉以外に野菜や麩など10種類以上の食材を一緒に焚きます その中で定番なのが白葱! 「カモが葱しょって来る」といわれるほど相性がよく、 特に太めの白葱はさっと鍋で焚いて しゃきしゃき感を楽しむもよし じっくり焚いて 葱の甘みを楽しむもよし いろいろと味わえます!! かも鍋には葱は外せませんね(●^o^●) 2017年01月13日 | Posted in 店主の厨房だより 関連記事 真鴨の旬はいつ?鴨料理専門店主が教える鴨肉が美味しい時期 テレビ金沢のテレ金ちゃんに出ました! 日テレ ZIP! うまいもんジャーニー撮影 新元号「令和」発表 加賀カニごはん2019年バージョン発表 < 牛蒡と健康 葱と健康 >
最近の投稿 01/16…真鴨の旬はいつ?鴨料理専門店主が教える鴨肉が美味しい時期 01/13…テレビ金沢のテレ金ちゃんに出ました! 11/26…日テレ ZIP! うまいもんジャーニー撮影 04/02…新元号「令和」発表 03/30…加賀カニごはん2019年バージョン発表 カテゴリー メディア 鴨料理 アーカイブ 2022年1月 2020年11月 2019年4月 2019年3月 2018年3月 2017年6月 2017年5月 2017年4月 2017年3月 2017年2月 2017年1月 2016年12月 2016年11月