金時草の新芽 石川県加賀市では食品リサイクルでできた堆肥を使った循環型農業がおこなわれています。 今日は珍しい無農薬金時草の新芽が入りました。 新芽はすぐに料理で使えるよう手ごろな大きさで一つ一つ手摘みされ、大変手間隙掛けて収穫されていました。 新鮮で色鮮やか。生で食べると味が濃くとても美味しい。 サラダと天ぷらでお客様にお出しします。 2017年01月29日 | Posted in 店主の厨房だより 関連記事 真鴨の旬はいつ?鴨料理専門店主が教える鴨肉が美味しい時期 テレビ金沢のテレ金ちゃんに出ました! 日テレ ZIP! うまいもんジャーニー撮影 新元号「令和」発表 加賀カニごはん2019年バージョン発表 < 金沢を代表する食材「加賀麩」 鴨料理は体に良い >
最近の投稿 01/16…真鴨の旬はいつ?鴨料理専門店主が教える鴨肉が美味しい時期 01/13…テレビ金沢のテレ金ちゃんに出ました! 11/26…日テレ ZIP! うまいもんジャーニー撮影 04/02…新元号「令和」発表 03/30…加賀カニごはん2019年バージョン発表 カテゴリー メディア 鴨料理 アーカイブ 2022年1月 2020年11月 2019年4月 2019年3月 2018年3月 2017年6月 2017年5月 2017年4月 2017年3月 2017年2月 2017年1月 2016年12月 2016年11月