店主の厨房だより/

久しぶりの焼肉店

春は山菜
夏は加賀野菜

秋は橋立港の魚

冬は鴨料理

季節の加賀料理を提供するばん亭店主の水口清仁です

今日は倫理法人会の南加賀会長会で

金沢東力にある焼肉店フクちゃんに行きました
安くて美味しいと評判のこのお店

平日にもかかわらず

満席でした

テーブルの上に小さめのコンロを置いて焼くスタイル

牛もも、牛タン、牛レバー、ホルモン、豚足・・・

どれも美味しかったですが

一番のお気に入りは牛ももかな(^^)
あと、牛タンも特に美味しかったですが

その焼き方にこだわりがありました!

少し厚めに切ってある牛タンに塩胡椒をし、コンロの上にきれいにならべ

ネギのみじん切りを上にのせ

そのままじっくり焼き

表面が白くなってきたら

裏返さず

そのまま頂く

とても柔らかく、タンの美味しさを味わえました(^-^)

焼き方一つで味がかなり変わりますね!

今日も満足(^-^)v

2017年04月19日 | Posted in 店主の厨房だより

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