葱と健康 ねぎ類に共通するツンとする香りは、 白い部分に硫化アリルが含まれているため。 硫化アリルには糖質の代謝にかかわってエネルギーを生みだす ビタミンB1の効果を持続させる作用があり、 疲労回復などに役立ちます。 ねぎの白い部分は淡色野菜ですが、 緑色の部分は、βカロテンが豊富な緑黄色野菜です。 健康な骨や歯をつくるカルシウムやビタミンK、 造血作用のある葉酸なども含まれています。 2017年01月14日 | Posted in 店主の厨房だより 関連記事 真鴨の旬はいつ?鴨料理専門店主が教える鴨肉が美味しい時期 テレビ金沢のテレ金ちゃんに出ました! 日テレ ZIP! うまいもんジャーニー撮影 新元号「令和」発表 加賀カニごはん2019年バージョン発表 < 鴨鍋と葱 鴨鍋と椎茸 >
最近の投稿 01/16…真鴨の旬はいつ?鴨料理専門店主が教える鴨肉が美味しい時期 01/13…テレビ金沢のテレ金ちゃんに出ました! 11/26…日テレ ZIP! うまいもんジャーニー撮影 04/02…新元号「令和」発表 03/30…加賀カニごはん2019年バージョン発表 カテゴリー メディア 鴨料理 アーカイブ 2022年1月 2020年11月 2019年4月 2019年3月 2018年3月 2017年6月 2017年5月 2017年4月 2017年3月 2017年2月 2017年1月 2016年12月 2016年11月