治部煮を金沢で頂きました 春は山菜 夏は加賀野菜 秋は橋立港の魚 冬は鴨料理 季節の加賀料理を提供するばん亭店主の水口清仁です 今日は金沢で会合があり 料理旅館 金沢茶屋さんで会席料理を頂きました 流石は金沢の料理旅館 煮物は郷土料理の治部煮でした お味は甘めのあんで山葵が効いて美味しかったです 鴨は合鴨でしたが柔らかくて美味しく頂きましたが やはりばん亭の天然鴨の方が美味しいな(^^) お店の雰囲気は金沢らしく 接待さんの丁寧なおもてなしもあって とても良かったです! 2017年04月18日 | Posted in 店主の厨房だより 関連記事 真鴨の旬はいつ?鴨料理専門店主が教える鴨肉が美味しい時期 テレビ金沢のテレ金ちゃんに出ました! 日テレ ZIP! うまいもんジャーニー撮影 新元号「令和」発表 加賀カニごはん2019年バージョン発表 < 加賀カニごはん試食 加賀カニごはんトマト味 >
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